segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Torta de Morango

No domingo fizemos um almoço de família na chacará da minha tia. Como gosto de fazer doces, fiquei de levar as sobremas, manjar de coco, prá já e torta de morango.

Sou a doceira da família e hoje vou postar a receita de torta de morango.


Ingredientes:
4 caixas de morangos
2 potes de creme de mesa
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
2 pacotes de suspiros

Modo de preparar:
Limpar as caixas de morango. Separar de 6 a 8 morangos bonitos, para decorar. Cortar os morangos em rodelas.
Bater as claras em neve bem batidas. Colocar o açúcar e bater bem. Colocar a nata e bater de leve, até consistência de um creme.
Colocar numa pirex retangular ou oval. Espalhar um pouco de nata.
Colocar os suspiros. Depois os morangos cortados. E a nata batida.
Repetir nova camada: nata, suspiro, morango. Por ultimo colocar uma camada de nata que cubra bem os morangos. Enfeitar com os morangos inteiros. Levar a geladeira .

Dicas importantes:
Comprar suspiros caseiros, pode ser feitos pelo mercado ou panificadora. O sabor é mais gostoso.
Escolher morangos maduros e não muito grandes.
A nata deve ser creme de mesa. Cuidar ao bater senão vira manteiga.
Esse doce deve ser feito no dia, que irá ser degustado.

3 comentários:

  1. Bem bonita a sobremesa, aparenta ser muito saborosa e não é enjoativa devido a quantidade de açucar utilizado, vou testar, aqui nós costumamos bater a nata com o açucar cristal e um pouco de leite condensado, fica muito boa também!

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  2. Olá! Nunca fiz dessa maneira. Mas ela não fica muito doce? Vou testar sua dica.
    Um abraço Simone.

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  3. nossa, eu ja acho q ficará sem doce kkkk
    mas aparenta bem apetitosa

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