terça-feira, 10 de agosto de 2010

Manjar de Coco

Manjar de coco
O Manjar de coco, é sem dúvida o doce preferido da família e o que mais faço. Quando temos um almoço, uma festa ou até mesmo uma reunião é o mais solicitado.

Aprendi essa recita de manjar com minha mãe. Coloquei alguns toques meus.

Essa receita estou usando a calda de ameixa, mas pode variar muito, vai do gosto de cada um. Outra calda que faço também é de amora, mas fica para um outro post.

Ingredientes do manjar:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ pacote de coco ralado grosso
1 colher de sopa de amido de milho1 lata de leite.

Ingredientes da calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
200 g de ameixa preta seca.

Modo de preparo do manjar:
Misture o Leite Moça, o leite, o leite de coco e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, despeje em uma tigela e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Foto Manjar de coco

Modo de preparo da calda:
Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria com o manjar.Misture o Leite Moça, o leite, o leite de coco e a maizena e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica Importante:
O coco para ficar gostoso deve ser ralado graudo.
Depois de desligar o fogo, mexer bastante o creme, ele fica mais cremoso, e colocar o creme de leite.

Um comentário:

  1. Onde é que entra o meio pacote de côco ralado???

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