segunda-feira, 23 de maio de 2011

Macarrão ao molho branco (Tagliarini)

macarrão molho brancoEsses tempos voltei a namorar e a galera tira um sarro dizendo que a inspiração para cozinhar voltou também. Fiquei pensando e até que pode ser verdade, pois esse macarrão que estou dando a receita hoje, fiz para minha namorada quando fizemos 3 anos e 1 mês de namoro.





Ingredientes do macarrão ao molho branco:

- 1kg Macarrão tipo tagliarini
- 4 colheres de trigo (mais ou menos)
- 3 colheres de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado
- Leite (vai colocando até ficar na textura certa o molho)
- Noz Moscada a gosto
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- ½ copo de requeijão
- ½ caixa de creme de leite
- Azeite de oliva
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Macarrão: Aqueça a água com azeite de oliva e sal. Após ferver adicione o macarrão e deixe até ficar ao dente. Se começar a esquentar a água junto com o molho é capaz que você consiga sincronizar a conclusão do molho com o macarrão.

preparo tagliarini

preparo tagliarini

preparo tagliarini


Molho branco: Derreta a manteiga na panela (cuidado para não queimar), adicione a cebola e o alho e deixe dourar, quando estiver quase dourado você coloca o cheiro verde, deixa mais um pouco, mexe e adiciona o trigo. Mexe bastante até virar um bolo, aos poucos vai adicionando leite integral quente e vai mexendo para não empelotar.

Após ter virado um creme você adiciona o leite de coco e o requeijão, mexe bem para misturar e então começa colocar os temperos (noz moscada, páprica, orégano, pimenta vermelha e sal), mexe mais para misturar e experimenta, se tiver bom de gosto espera ficar bem quente e adiciona o creme de leite pouco antes de desligar (porque se ferver o creme de leite coalha e estraga todo o molho).

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco

preparo molho branco


Dica:

Quem quiser pode colocar 1 ou mais tipos de queijo, mas sem exageros.
Coloque num vasilhame adequado e jogue o molho por cima.

2 comentários:

  1. Mto bom!! minha familia adorou! nao sobrou nada p contar historia!rs dica coloxar tb cebola em pó

    ResponderExcluir