Ontem quando cheguei em casa estava morrendo de fome e não tinha nem pão. Abri o armário, vi um miojo, mas ninguém merece o tempero pronto. Corri pro freezer, tinha 1 pacotinho de vina e na geladeira 1 molho de tomate pomarola.
Resolvi fazer a famosa macarronada de molho vermelho com salsicha no total improviso e em 15 minutinhos para eu minha namorada e meu irmão comermos.
Ingredientes:
- 1/2 lata de milho
- 5 salsichas*
- 1 lata de molho de tomate
- 2 pacotes de miojos (sem o tempero pronto)
- orégano a gosto
- cebolinha a gosto
*para quem é de Curitiba, salsicha é a famosa vina.
Modo de preparo:
1) Coloque a água do miojo pra ferver.
2) Pique as salsichas (simetricamentes para ficar mais bonito), coloque menos de 1 dedo de água na panela (não a mesma que colocou a água do miojo) e "frite/ferva" as salsichas picadas.
3) Depois que as salsichas estiverem bem cozidas adicione o molho de tomate, logo em seguida coloque o orégano, a cebolinha e então mexa até ficar bem quente.
4) Quando a água do miojo começar a ferver, coloque os miojos e aguardem até ficar ao dente (nem papa e nem cru).
Dicas importantes:
Não tem segredo e fica animal! Muito gostoso e vale a pena fazer quando estiver meio sem opção ou sozinho. Claro que essa receita se for feita com espaguete ao invés de miojo fica mais gostoso.
Veja mais fotos desse prato na galeria de fotos do blog.
po comi o macarrão tava sinistro, bem bom, pode confiar que o cara é foda!
ResponderExcluirHmmmmmmmmmmmmmmm, uma delicia, já sou fã dessa comida, mas pelo chef perozin mil vezes melhor, tem um tok especial!!!
ResponderExcluirUm comentário do irmão e outro da namorada. Tem alguém imparcial aí pra opinar se estava bom mesmo?? hahahaha
ResponderExcluirRobson, são poucos que tem o prazer de provar minhas deliciosas receitas hehe.
ResponderExcluirQualquer dia marcamos uma la na minha e faço alguma parada pra você provar.
abraço e valeu o coments
hummm muito bom ???? demais
ResponderExcluir