Como um mestre cozinheiro de nascimento sem curso nenhum, contando apenas com o feeling vou postar as receitas de comidas que eu faço ou invento e sempre que possível colocar algumas fotos e vídeos.
Já digo desde já que vou colocar a receita, mas nem sempre o tempero, pois esse vai na loca e é o segredo de cada cozinheiro. Cada um coloca a quantidade que precisa e que achar melhor.
Com relação as quantidades de cada ingrediente também vai no olho, mas vou tentar colocar o mais próximo do real.
Deixo também bem claro que essas receitas você não encontrará em lugar nenhum, pois eu não sigo nenhum, sempre vou na louca, abro o armário vejo o que tem e vou cozinhando, no final eu decido o que é e o que foi feito.
Pra começar bem o blog então vou postar a receita de um Strogonoff de 4 queijos com camarão que inventei ontem quando fui fazer um simples strogonoff de camarão e faltou ingredientes.
Ingredientes:
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara pequena de trigo
- Leite (vai colocando até ficar com a consistência de molho)
- Queijo mussarela
- Queijo suíço
- Queijo prato
- Requeijão
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Orégano
- 1 kg de camarão pré cozido
- 1 caixa de creme de leite
- ½ garrafinha de leite de coco
- Páprica doce
- Molho de pimenta vermelha
- Sal
- Noz moscada
Acho que não esqueci de nada hehehe
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, depois que estiver bem dourada você joga o trigo e meche bem até virar uma pasta, antes de começar a queimar vai adicionando o leite já quente aos poucos e mexendo até virar um creme.
Adicione os queijo e fique mexendo até o queijo derreter a ponto de não ficar puxa-puxa, coloque o cheiro verde, orégano e demais temperos.
Quando tiver bem quente e temperado, adicione os camarões em seguida o leite de coco e 5 min. antes de tirar do fogo adicione o creme de leite. Se precisar adicione mais leite pra não ficar muito grosso, mas cuidado pra não deixar muito fino.
Dicas Importantes:
- Cebola bem picadinha pra que você não vá comer e fique mordendo os pedaços de cebola.
- Sempre coloco cheiro verde no começo pra pegar o gosto e um pouco antes de tirar pra dar uma cor ao prato.
- Camarão se for fresquinho e você der uma semi-fritada nele antes fica mais gostoso, mas como fazer isso fica pra outro post.
- Creme de leite deve ser colocado por último e não deixar o strogonoff ferver com ele porque talha e acaba com o molho.
Acompanhamento:
Coma com arroz ou use ele como molho para macarrão que também fica bom.
Se quiser ainda pode misturar direto com o arroz e transformar em um risoto é uma boa opção.
Uma saladinha e um suco também vão bem para acompanhar.
Quem for fazer e tiver alguma dúvida ou quem fizer e curtir ou não deixe seu comentário.
Melhor prato com camarão que eu já comi na vida! Simplesmente não faltou nada, estava perfeito!
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