Esses tempos voltei a namorar e a galera tira um sarro dizendo que a inspiração para cozinhar voltou também. Fiquei pensando e até que pode ser verdade, pois esse macarrão que estou dando a receita hoje, fiz para minha namorada quando fizemos 3 anos e 1 mês de namoro.
Ingredientes do macarrão ao molho branco:
- 1kg Macarrão tipo tagliarini
- 4 colheres de trigo (mais ou menos)
- 3 colheres de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado
- Leite (vai colocando até ficar na textura certa o molho)
- Noz Moscada a gosto
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- ½ copo de requeijão
- ½ caixa de creme de leite
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Macarrão: Aqueça a água com azeite de oliva e sal. Após ferver adicione o macarrão e deixe até ficar ao dente. Se começar a esquentar a água junto com o molho é capaz que você consiga sincronizar a conclusão do molho com o macarrão.
Molho branco: Derreta a manteiga na panela (cuidado para não queimar), adicione a cebola e o alho e deixe dourar, quando estiver quase dourado você coloca o cheiro verde, deixa mais um pouco, mexe e adiciona o trigo. Mexe bastante até virar um bolo, aos poucos vai adicionando leite integral quente e vai mexendo para não empelotar.
Após ter virado um creme você adiciona o leite de coco e o requeijão, mexe bem para misturar e então começa colocar os temperos (noz moscada, páprica, orégano, pimenta vermelha e sal), mexe mais para misturar e experimenta, se tiver bom de gosto espera ficar bem quente e adiciona o creme de leite pouco antes de desligar (porque se ferver o creme de leite coalha e estraga todo o molho).
Dica:
Quem quiser pode colocar 1 ou mais tipos de queijo, mas sem exageros.
Coloque num vasilhame adequado e jogue o molho por cima.
adorei
ResponderExcluirMto bom!! minha familia adorou! nao sobrou nada p contar historia!rs dica coloxar tb cebola em pó
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